Ингредиенты - конина - 400г - масло топленое - 1.5 ст. л. - помидоры - 1-2 шт. - огурцы соленые - 1 шт. - картофель - 3 шт. - лук репчатый - 1 шт. - чеснок - 1 зубчик. - перец черный молотый - по вкусу - зелень - по вкусу - соль.
Способ приготовленияГовядину
или молодую конину нарезают брусочками шириной 2 см и длиной 4 см.
Обжаривают на сильно разогретой сковороде, складывают в кастрюлю, солят
и перчат, кладут обжаренный нашинкованный репчатый лук и томат-пюре или
помидоры. Вливают бульон и кипятят 25-30 мин. Картофель, нарезанный
крупными ломтями или кубиками, обжаривают до полуготовности, кладут в
кастрюлю с мясом, добавляют мелко нашинкованные и спассерованные
соленые огурцы и тушат до готовности. Подают, посыпав рубленым чесноком
и зеленью.
|