Ингредиенты
- баранина - 450г
- шпинат - 600г
- йогурт - 50г
- масло растительное - 60г
- лук репчатый - 2-3 шт.
- куркума - по вкусу
- кориандр - на кончике ножа
- имбирь - по вкусу
- перец молотый красный - по вкусу
- тмин - по вкусу
- зерна горчицы - 2г
- соль. Способ приготовления
Мелко нарубленный лук обжаривают в сильно разогретом
растительном масле, добавляют куркуму и тушат на слабом огне 3-4 мин.
Кладут мясо, вливают немного воды и тушат под крышкой 1 час. Затем
добавляют мелко нарезанный свежий шпинат, имбирь, тмин, зерна горчицы,
йогурт, красный молотый перец, соль. Все хорошо перемешивают и тушат
под крышкой еще 15-20 минут, время от времени встряхивая кастрюлю. По
мере необходимости добавляют воду.
Блюдо должно быть густым, кашеобразным. К барашку подают рассыпчатый рис.
|