Ингредиенты
- лимон - 1/2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- мята (веточки свежие) - 3 шт.
- оливковое масло - 2 ст.л.
- черный перец, соль - по вкусу
- баранина (бифштекс) - 4 шт. (по 225 г каждый). Способ приготовления
Цедру лимона натереть, сок выжать. Лук и чеснок мелко
порубить. Листочки мяты мелко нарезать. Все перемешать с оливковым
маслом и поперчить.
Бифштексы смазать маринадом, положить в плоскую форму,
накрыть крышкой и поставить на холод на несколько часов, а лучше - на
ночь. Мясо откинуть на дуршлаг. Собрать маринад. Бифштексы обжаривать
на решетке гриля 10-15 мин, время от времени смазывая маринадом и
переворачивая.
Посолить по вкусу незадолго до готовности. Оставшимися
листочками мяты украсить бифштексы. На гарнир подать печенные на гриле
помидоры.
|