Ингредиенты
- баранина - 500г
- картофель - 500г
- лук репчатый - 250г
- соль, перец - по вкусу
- лавровый лист - 1 шт.
- тимьян - 1/2 ч.л.
- петрушка - по вкусу. Способ приготовления
Баранину, нарезанную кубиками, положить в кастрюлю,
посолить, поперчить, добавить большую часть мелко нарезанного репчатого
лука, лавровый лист, тимьян. Залить водой так, чтобы она покрыла
содержимое, и поставить тушить на небольшой огонь и прикрыть крышкой.
Когда мясо станет мягким, добавить картофель, также
нарезанный кубиками, оставшуюся часть лука, и ни в коем случае не
мешать, а только время от времени встряхивать, чтобы блюдо не
пригорело. Картофель должен развариться так, чтобы образовалась
кашеобразная масса. В конце варки добавить мелко нарубленную зелень
петрушки.
Блюдо подать на стол в той же посуде, в которой оно варилось.
|