Ингредиенты
- баранина - 1 кг
- зеленый лук - 4-5 пучков
- чеснок (зеленый) - 3-4 пучка
- перец (красный молотый) - 1 ч.л.
- уксус - 1 ст.л.
- растительное масло -125 мл
- томатная паста - 2 ст.л.
- укроп (зелень) - по вкусу
- мука - 1 ст.л.
- соль, перец - по вкусу. Способ приготовления
Зеленые лук и чеснок нарезать кусочками в 4 см, залить
кипятком и варить до готовности. Нарезать мясо порционными кусками,
посолить поперчить, обжарить в разогретом масле и положить в
полуготовый лук.
Отдельно спассеровать в масле муку с красным перцем,
томатной пастой развести бульоном от мяса, влить уксус и вылить соус в
мясо. Варить на слабом огне пока соус загустеет до консистенции жидкой
сметаны. Подавать, посыпав зеленью укропа.
|