Ингредиенты
- баранина (лучше задняя нога) - 500г
- жир - 2 ст. л.
- мука - 1.5 ст. л.
- кислота лимонная - 2.5 г
- яйцо - 5 шт.
- лук репчатый - 3-4 шт.
- паста томатная - 2 ст. л.
- петрушка (зелень), укроп, перец черный молотый, соль - по вкусу Способ приготовления
Целый кусок баранины отбить и мариновать 1-2 часа с
добавлением лимонной кислоты, перца, соли и измельченной зелени. Взбив
яйца, добавить пассерованный лук, лимонную кислоту,
соль, мелко нарезанную зелень. Маринованную баранину
смочить в яйце, запанировать в муке и обжарить на сковороде, затем
залить оставшейся яичной смесью и запечь в духовке.
Подать к столу с припущенным рисом, заправленным томатом, и пассерованным луком.
|