Ингредиенты
- баранина - 500г
- лук репчатый - 4 шт.
- сало топленое - 3 ст. л.
- соус красный основной и бульон - по 1 неполному стакану
- перец черный молотый, укроп, петрушка (зелень), соль - по вкусу Способ приготовления
Окорочка баранины без костей или мякоть лопатки,
свернутую рулетом, посолить и жарить на противне, периодически
переворачивая. За 15 - 20 минут до конца жаренья положить рядом с мясом
лук, нарезанный дольками. Готовое мясо снять с противня и нарезать
поперек волокон широкими тонкими ломтями (по 1 - 2 на порцию).
Оставшийся мясной сок с луком соединить с основным красным соусом и
бульоном, сваренным из обжаренных костей; прокипятить и заправить солью
и перцем.
Подать баранину под соусом, посыпав рубленой, зеленью и гарнировав отварным или
жареным картофелем, фасолью, макаронами, рассыпчатой гречневой, рисовой или пшеничной кашей.
|