Ингредиенты
- грудинка баранья (или корейка) - 600г
- мука - 1 ст. л.
- смалец (или масло сливочное) - 2 ст. л.
- лук репчатый - 2 шт.
- петрушка (корень) - 1 шт.
- картофель - 1кг
- перец душистый - по вкусу
- лавровый лист - по вкусу
- соль. Способ приготовления
Мякоть бараньей грудинки или кореголи нарезать широкими
кусками толщиной 1 - 1,5 см, посолить, поперчить, запанировать в муке и
обжарить на хорошо разогретом смальце или сливочном масле.
В сотейник или кастрюлю положить слой очищенного,
нарезанного кружочками или дольками картофеля, смешанного с нарезанным
луком, лавровым листом, душистым перцем, солью, на него выложить
обжаренную баранину, а сверху - слой картофеля, залить процеженным
бульоном, приготовленным из поджаренных бараньих костей, и тушить до
готовности под закрытой крышкой.
Готовую баранину можно заправить чесноком.
|