Ингредиенты
- баранина - 850г
- свинина (жирная) - 220г
- репчатый лук - 3 шт.
- соль, перец - по вкусу
- мука пшеничная - 1 ст.л.
- вода - 130г
для теста:
- мука - 2 стакана
- яйцо - 3 шт.
- соль - по вкусу
- вода - 20-30г. Способ приготовления
Позы - широко известное, популярное и любимое блюдо.
Позы привлекательны по внешнему виду, отменны по вкусу, могут украсить
любой стол.
Баранью мякоть моют, рубят секачом в деревянном корытце
или пропускают через мясорубку с крупной решеткой. Добавляют мелко
нарезанный внутренний жир, репчатый лук, соль, специи, просеянную
пшеничную муку, воду. Тщательно вымешивают.
Тесто готовится как для домашней лапши. Раскатав его в
круглый жгут толщиной с большой палец, нарезают на небольшие в 2-4 см
брусочки, которые превращают в тонкие кружки. Фарш накладывают на эти
кружки, края защипывают, оставляя небольшое отверстие для выхода пара.
Позы варят на пару в течение 18-20 минут. Готовность можно узнать по
светлому соку.
|