Ингредиенты
- фасоль стручковая - 300 г
- мясо (говядина или баранина) - 300г
- лук репчатый - 1 головка
- масло растительное (или жир) - 1 ст.л.
- чеснок - 2 зубчика
- зелень мяты, кинзы, петрушки - по 3 веточки
- перец, соль - по вкусу. Способ приготовления
Мясо нарезают кусками по 30-35г, посыпают соль, перцем и
обжаривают на масле или жире под закрытой крышкой. Затем добавляют
мелко нарезанный репчатый лук и тушат около 15 минут. После этого
вливают немного воды (или бульона), кладут нарезанную стручковую фасоль
и тушат под крышкой до готовности.
Заправив рубленой зеленью мяты, кинзы, петрушки,
толченым чесноком, черным молотым перцем и солью, тушат лобио еще 5
минут, а затем снимают с огня и оставляют томиться под закрытой крышкой
около 30 минут.
|