Ингредиенты
- задняя нога - 1 шт.
- картофель - 12 шт.
- топленое масло - 120г
- корица (молотая) - 1 щепотка
- бутоны розы (молотый) - щепотка
- лимон - 3 шт.
- аджика - 2 коф.л.
- шафран - 1 коф.л.
- сладкий перец (стручки) - 8-10 шт.
- петрушка (мелко нарезанная) - горсть
- соль, черный перец (молотый) - по вкусу. Способ приготовления
Обмазать баранье мясо половиной топленого масла,
посыпать черным перцем, солью, корицей и молотыми бутонами розы.
Поместить баранину на противень, вокруг положить разрезанный на
четверти очищенный картофель.
Смешать в миске остаток топленого масла, стакан теплой
воды, сок 3 лимонов, аджику и шафран. Полить мясо этой смесью и
поставить противень в горячий духовой шкаф. Жарить мясо 45 минут, время
от времени поливая выделяющимся соком. За 7 минут до окончания жарения
положить на противень стручки перца. Вынуть мясо из духового шкафа,
положить на блюдо, расположив вокруг картофель. Посыпать зеленью
петрушки и украсить перцем. Подавать горячим.
|