Ингредиенты
- баранина - 400-500г
- топленое масло - 4 ст.л.
- лук репчатый - 8 шт.
- рис - 1/2 стакана
- лущеный горох - 1/2 стакана
- мацони - 2 стакана
- корица - на кончике ножа
- зелень (кинза, укроп, мята) - по вкусу
- соль
- перец - по вкусу
- бульон - 1 стакан
- чеснок - 4 зубчика. Способ приготовления
Мякоть баранины вместе с 2 луковицами и топленым маслом
пропустить через мясорубку. Затем добавить мелко нашинкованную зелень,
соль, перец, перебранный и промытый рис, предварительно замоченный в
холодной воде лущеный горох. Всю массу тщательно перемешать. У
ставшихся луковиц вынуть с помощью ножа сердцевину, в каждую из них
положить подготовленный фарш. Луковицы плотно уложить в сотейник с
толстым дном, залить бульоном и тушить на слабом огне 1 час.
При подаче на стол долму полить соусом, образовавшимся
во время тушения, посыпать корицей и сухой мятой. Украсить дольками
помидоров. Отдельно подать мацони (кислое молоко). Можно также подать
мацони, смешанный с толченым чесноком.
|