Ингредиенты
- ягнятина (лопатка) - 650г
- капуста - 500г
- лук репчатый - 2 шт.
- чеснок - 2 зубца
- помидоры - 4 шт.
- морковь - 1 шт.
- сладкий перец - 1 шт.
- картофель - 3 шт.
- петрушка (листочки) - 2 шт.
- лавровый лист - 1 шт.
- оливковое масло, перец, соль - по вкусу. Способ приготовления
Ягнятину нарезать крупными кусками. Картофелины
очистить, помыть, разрезать на четыре части. Нарезать на небольшие
куски очищенную морковь и перец, мелко порезать лук и чеснок, разрезать
пополам очищенный помидор.
Положить в кастрюлю слоями мясо и овощи, добавить
лавровый лист, залить тремя столовыми ложками оливкового масла,
посолить, залить водой с верхом. Накрыть крышкой и варить на среднем
огне около 2 часов. Во время варки кастрюлю иногда трясти. При
необходимости добавить немного теплой воды. В конце готовки добавить
мелко нарезанный лист петрушки.
|