Ингредиенты
- ягнятина (тонкие котлеты) - 8 шт.
- шампиньоны - 200г
- лук репчатый - 1 шт.
- сметана - 100 мл
- мука - 2 ст.л.
- петрушка (веточки) - 2 шт.
- майоран - 1 щепотка
- оливковое масло, соль, перец - по вкусу. Способ приготовления
Шампиньоны аккуратно очистить, вымыть и нарезать
ломтиками (маленькие грибки разрезать пополам). Котлеты вымыть,
высушить и немного отбить. Обвалять в муке и пожарить на масле, чтобы
они подрумянились с обеих сторон. Вынуть котлеты из сковородки,
посолить и отложить, но не охлаждать.
На том же масле пожарить мелко нарезанный лук, добавить
нарезанные шампиньоны, посолить, поперчить и тушить до тех пор, пока
грибы не станут совсем мягкими, а сок, который они пустили, не
испарится. Тогда добавить сметану, майоран и мелко порезанную петрушку.
Выложить пожаренные котлеты на блюдо, полить сверху приготовленными шампиньонами.
|