|
Чихиртма
|
Ингредиенты
- курица - 135г или баранина - 115г
- яйца - 1 шт.
- масло сливочное или топленое - 15г
- мука пшеничная - 5г
- лук репчатый - 40г
- уксус винный - 10г
- шафран
- кинза Способ приготовления Рубленный репчатый лук спассеровать на сливочном или топленном масле,
добавить муку и продолжать пассеровать 2-3 минуты, развести бульоном,
прокипятить и отставить. Затем осторожно ввести желтки, смешанные с
настойкой шафрана, уксус и свежую рубленную кинзу. Чтобы желтки не
свернулись, заправленный суп не доводят до кипения. При подаче к столу
в каждую порцию положить 2-3 куска курицы или баранины и посыпать
зеленью.
|
Категория: Блюда из баранины | Просмотров: 615
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|
Рецепт недели |
Салат из мяса курицы с орехами |
Ингредиенты: |
-500 гр курицы
-1 стакан грецких орехов
-5 огурцов
-4 яйца
-3 1/2 ст. ложки майонеза
-чеснок
-соль
|
Способ приготовления рецепта: |
Вареное мясо курицы разобрать на волокна и выложить первым слоем.
Нарезанные огурцы и чеснок выложить вторым слоем.
Вареные яйца мелко накрошить и выложить третьим слоем.
Все слои повторить.
Каждый слой посолить и пропитать майонезом.
Сверху салат посыпать обжаренными грецкими орехами
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|