Ингредиенты
- ягненок (ножка) - 1.5 кг
- соль, перец - по вкусу
- оливковое масло - 4 ст.л.
- чеснок - 8 зубчиков
- розмарин - 3 веточки
- картофель (мелкий) - 600г
- сладкий перец (красный) - 1 стручок
- стручковая фасоль - 150г
- помидоры - 4 шт.
- артишоки (консервированные донышки) - 4 шт.
- лимонный сок - 1 ст.л. Способ приготовления
Ножку ягненка натереть солью и перцем. Разогреть в форме
для жаренья оливковое масло. Положить туда ножку ягненка. Порубить
чеснок. Добавить к мясу розмарин вместе с чесноком и влить 200 мл воды.
Жарить в духовке 2 1/2 часа при 150С. Время от времени поливать соком
жаркого. Очистить картофель. Сладкий перец, фасоль и помидоры мелко
нарезать. Откинуть на дуршлаг артишоки. Бланшировать фасоль в
подсоленной воде, обдать холодной водой и откинуть на дуршлаг. Добавить
к мясу картофель за 50 минут до готовности, а овощи - за 25 минут и
потушить.
Вынуть ножку ягненка из формы и нарезать ломтиками.
Приправить сок от жаркого солью, перцем и лимонным соком. Разложить
мясо по тарелкам с овощами и соусом.
На 6 порций.
|