Ингредиенты
- баранина (седло, бараний окорок, лопатка) - 1.5 кг
- мята - 1 пучок
- уксус - 1/3 стакана
- растительное масло - 3 ст. ложки
- чеснок - 2 головки
- тимьян - 1 веточка
- соль
- перец. Способ приготовления
Помойте мяту и оборвите с нее листья. Посолите и
поперчите со всех сторон мясо и полностью покройте его листьями мяты.
Положите сверху веточку тимьяна. Чтобы листья не ссыпались, обвяжите
сверху хозяйственной нитью.
На противень влейте 2 ст. ложки растительного масла,
положите мясо и смажьте его еще одной ложкой растительного масла.
Поставьте мясо в разогретую до 200 C духовку на 15 минут, затем
прибавьте уксус, 1/2 стакана воды, разломанный на зубки, но не
очищенный чеснок. Запекайте 40-45 минут.
Как только мясо будет готово, выключите духовку и не открывайте ее еще 10 минут. Мясо будет сочным.
Подавать баранину лучше с фасолью, но можно и с картофелем, рисом, овощами.
|