|
Плов по-бурятски
|
Ингредиенты
- баранина (можно говядину или свинину) - 200-400г
- лук репчатый - 1 головка (крупная)
- морковь - 2 шт.
- рис - 1 стакан
- чеснок - 2-3 зубчика
- лавровый лист - 2-3 листика
- сливочное масло -50г
- жир - 20г
- соль
- перец Способ приготовления Нарежьте кубиками мясо, слегка обжарьте в жиру, поперчите и посолите.
Большую луковицу порежьте тонкими кольцами и уложите его поверх
обжаренного мяса. Морковь порежьте тонкой соломкой и засыпьте ею мясо и
лук. Сверху положите стакан перебранного и промытого риса. Залейте все
водой так, чтобы рис был полностью покрыт водой. Посолите, накройте
крышкой и поставьте на 40-50 мин. на слабый огонь или в духовой шкаф
при t 200 С. Чеснок крупно порежьте и опустите внутрь почти готового
плова. Затем в плов опустите лавровый лист, небольшие кусочки
сливочного масла. Ни в коем случае не перемешивайте! Через 7-10 мин.
плов готов. Плов уложите на большое блюдо, украсьте зеленью.
|
Категория: Блюда из баранины | Просмотров: 587
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|
Рецепт недели |
Салат из мяса курицы с орехами |
Ингредиенты: |
-500 гр курицы
-1 стакан грецких орехов
-5 огурцов
-4 яйца
-3 1/2 ст. ложки майонеза
-чеснок
-соль
|
Способ приготовления рецепта: |
Вареное мясо курицы разобрать на волокна и выложить первым слоем.
Нарезанные огурцы и чеснок выложить вторым слоем.
Вареные яйца мелко накрошить и выложить третьим слоем.
Все слои повторить.
Каждый слой посолить и пропитать майонезом.
Сверху салат посыпать обжаренными грецкими орехами
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 4 Гостей: 4 Пользователей: 0 |
|