Ингредиенты
- баранина - 500г
- фасоль - 1 стакан
- лук репчатый - 1 шт.
- помидоры - 200г
- масло топленое - 2 ст.л.
- соль, перец - по вкусу
- зелень петрушки, укропа - по вкусу. Способ приготовления
Фасоль перебрать, промыть, замочить на 5—6 часов теплой
водой. Мясо помыть, нарезать кусочками, положить на разогретую
сковороду с жиром, посолить, поперчить, посыпать мелко нарезанным
луком, по-крыть мясо водой, тушить на медленном огне, пока вода не
испарится.
Когда воды останется мало, начать помешивать, чтобы мясо
обжарилось и не пригорел лук, прибавить фасоль, налить 3 стакана
кипяченой воды, тушить минут 40—50. За 10 минут до конца приготовления
положить нарезанные дольками помидо-ры, посолить, добавить по вкусу
немного сахара. При подаче на стол посыпать зеленью петрушки и укропа.
|