Ингредиенты
- барашек (с 12 косточками, целый) - 1 кусок
- спаржа - 1 кг
- сливки - 100 мл
- белое вино - 5 ст.л.
- бульон - 4-5 ст.л.
- оливковое масло - 2 ст.л.
- соль, перец - по вкусу. Способ приготовления
Разогреть духовку до 220С. Смазать мясо маслом с помощью
кисточки, поместить его на смазанный масло противень и запекать 15
минут.
Затем вынуть из духовки, посолить-поперчить, сбрызнуть вином и поставить обратно на 20 минут, убавив температуру до 190С.
Почистить спаржу, отварить на пару 7-8 минут. Отрезать
верхнюю часть стеблей (6-7 см), остальное пюрировать в блендере вместе
со сливками. Протереть соус через сито, поместить в кастрюльку,
посолить, поперчить и прокипятить на слабом огне 5 минут.
Вынуть барашка из духовки, завернуть в фольгу и дать
постоять 10 минут. Деглазировать жидкость на противне горячим бульоном,
профильтровать и влить в спаржевый соус.
Подавать барашка, обложенного спаржей, политой соусом.
|