Четверг, 26.06.2025, 18:54
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Кулинарные рецепты


Тесты

Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » Блюда из баранины [ Добавить рецепт ]

Болти тикка из ягненка

Ингредиенты
- мясо ягненка (постное) - 700г
- папайя (неспелая) - 1 шт.
- натуральный йогурт - 3 ст.л.
- чили-порошок - 1 ч.л.
- имбирь - 1 ч.л.
- чеснок (нарезанный) - 1 ч.л.
- куркума (молотая) - 1/4 ч.л.
- кориандр (молотый) - 2 ч.л.
- тмин (молотый) - 1 ч.л.
- лимонный сок - 2 ст.л.
- кинза и зелень (для украшения) - 1 ст.л.
- красный пищевой краситель - 1.5 мл
- кукурузное масло - 300 мл
- соль
- дольки лимона и колечки лука - для украшения.
Способ приготовления

Нарезанное кубиками мясо ягненка положить в большую миску. Папайю очистить от кожуры, разрезать пополам и выскрести ложкой семечки. Мякоть плода нарезать кубиками, положить в кухонный комбайн и переработать в пюреобразную массу, добавив, если необходимо, 1 ст. ложку воды. 2 ст. ложки пюре из папайи выложить поверх мяса ягненка в миску, перемешать, хорошенько втирая пюре в мясо пальцами. Поставить для маринования на 3 ч.

Смешать вместе йогурт, имбирь, чили-порошок, чеснок, куркуму, молотый кориандр, тмин, лимонный сок, зелень кинзы, красный пищевой краситель и 2 ст. ложки кукурузного масла. Всыпать соль и перемешать. Выложить йогуртовую смесь поверх замаринованного мяса ягненка и перемешать.

Оставшееся кукурузное масло разогреть в воке. Когда масло достаточно нагреется, убавить немного огонь и положить кубики мяса. Мясо ягненка обжарить во фритюре в несколько приемов. Когда мясо станет мягким, хорошо прожарившись, вынуть его на подогретое сервировочное блюдо и поставить в теплое место. Обжаренное мясо положить на тарелку, украсить лимонными дольками, колечками лука и зеленью кинзы.


Категория: Блюда из баранины | Просмотров: 898

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Реклама

Рецепт недели
Салат из мяса курицы с орехами
Ингредиенты:

-500 гр курицы
-1 стакан грецких орехов
-5 огурцов
-4 яйца
-3 1/2 ст. ложки майонеза
-чеснок
-соль

Способ приготовления рецепта:

Вареное мясо курицы разобрать на волокна и выложить первым слоем.
Нарезанные огурцы и чеснок выложить вторым слоем.
Вареные яйца мелко накрошить и выложить третьим слоем.
Все слои повторить.
Каждый слой посолить и пропитать майонезом.
Сверху салат посыпать обжаренными грецкими орехами

Наш опрос
Сколько часов в день вы проводите на кухне ?
Всего ответов: 187
Рассылки
Подписаться на рассылку
"10000 лучших кулинарных рецептов"
Топ 100
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Кулинария.Лучшие рецепты для всех случаев.Первые и вторые блюда, салаты, консервирование,выпечка,десерты, холодные закуски,овощные гарниры и многое другое

Яндекс цитирования Rambler's Top100