Ингредиенты
- мясо ягненка (постное) - 700г
- папайя (неспелая) - 1 шт.
- натуральный йогурт - 3 ст.л.
- чили-порошок - 1 ч.л.
- имбирь - 1 ч.л.
- чеснок (нарезанный) - 1 ч.л.
- куркума (молотая) - 1/4 ч.л.
- кориандр (молотый) - 2 ч.л.
- тмин (молотый) - 1 ч.л.
- лимонный сок - 2 ст.л.
- кинза и зелень (для украшения) - 1 ст.л.
- красный пищевой краситель - 1.5 мл
- кукурузное масло - 300 мл
- соль
- дольки лимона и колечки лука - для украшения. Способ приготовления
Нарезанное кубиками мясо ягненка положить в большую
миску. Папайю очистить от кожуры, разрезать пополам и выскрести ложкой
семечки. Мякоть плода нарезать кубиками, положить в кухонный комбайн и
переработать в пюреобразную массу, добавив, если необходимо, 1 ст.
ложку воды. 2 ст. ложки пюре из папайи выложить поверх мяса ягненка в
миску, перемешать, хорошенько втирая пюре в мясо пальцами. Поставить
для маринования на 3 ч.
Смешать вместе йогурт, имбирь, чили-порошок, чеснок,
куркуму, молотый кориандр, тмин, лимонный сок, зелень кинзы, красный
пищевой краситель и 2 ст. ложки кукурузного масла. Всыпать соль и
перемешать. Выложить йогуртовую смесь поверх замаринованного мяса
ягненка и перемешать.
Оставшееся кукурузное масло разогреть в воке. Когда
масло достаточно нагреется, убавить немного огонь и положить кубики
мяса. Мясо ягненка обжарить во фритюре в несколько приемов. Когда мясо
станет мягким, хорошо прожарившись, вынуть его на подогретое
сервировочное блюдо и поставить в теплое место. Обжаренное мясо
положить на тарелку, украсить лимонными дольками, колечками лука и
зеленью кинзы.
|