Ингредиенты
- ананасовый сок - 1/2 стакана
- соевый соус - 1/4 стакана
- коричневый сахар - 2 ст.л.
- имбирь - 1/4 ч.л.
- чесночная соль - 1/8 ч.л.
- баранина (без костей, нарезанная кубиками) - 600г
- бекон - 6 кусочков
- ананас (консервированный) - 6 кружков
- сушеный инжир - 12 шт.
- вареный рис на гарнир. Способ приготовления
Смешать ананасовый сок с соевым соусом, коричневым
сахаром, имбирем и чесночной солью. На шпажку поочередно насадить
кусочек баранины, бекон, ананас и инжир. В неглубокую емкость поместить
кебаб и залить соусом. Убрать в холодильник на несколько часов.
Разогреть гриль, поместить под него кебабы и готовить 10
минут, время от времени поворачивая их и сбрызгивая маринадом. Готовые
кебабы сервировать вареным рисом.
|