|
Барашек на вертеле
|
Ингредиенты
- барашек - 1 шт.(8-9кг)
- масло сливочное и растительное
- сок - 2-3 лимонов
- соль, перец - по вкусу. Способ приготовления Очистить барашка от внутренностей, горла и толстой кишки. Помыть,
посолить и поперчить изнутри. Осторожно насадить барашка на вертел,
чтобы позвоночник шёл параллельно вертелу и соприкасался с ним. Тонкой
проволкой или шпагатом укрепите барашка на вертеле, связав задние ноги.
Зашейте шпагатом живот барашка. Смажьте всего барашка маслом и лимоном,
посолите и поперчите. Разожгите угли и подождите пока огонь спадет.
Поставьте барашка на угли и начинайте быстро вращать вертел, потихоньку
снижая обороты. Рядом с собой держите тарелку с раст. маслом и соком
лимона, кисточку для смазывания барашка. Готовить до приобретения
характерного цвета поджарки
|
Категория: Блюда из баранины | Просмотров: 754
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|
Рецепт недели |
Салат из мяса курицы с орехами |
Ингредиенты: |
-500 гр курицы
-1 стакан грецких орехов
-5 огурцов
-4 яйца
-3 1/2 ст. ложки майонеза
-чеснок
-соль
|
Способ приготовления рецепта: |
Вареное мясо курицы разобрать на волокна и выложить первым слоем.
Нарезанные огурцы и чеснок выложить вторым слоем.
Вареные яйца мелко накрошить и выложить третьим слоем.
Все слои повторить.
Каждый слой посолить и пропитать майонезом.
Сверху салат посыпать обжаренными грецкими орехами
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 2 Гостей: 2 Пользователей: 0 |
|