|
Сладкая баранина с каштанами и изюмом
|
Ингредиенты
- баранина - 800г
- оливковое масло - 200г
- каштаны - 400г
- изюм - 1 горсть
- турецкий горох - 1 горсть
- сахар - 400г
- черный перец (молотый) - 1 щепоть
- корица - 1 щепоть
- бутоны розы (молотые сушеные) - 1 щепоть
- соль - по вкусу. Способ приготовления Нарезать мясо кусочками одинаковой величины, натереть солью, корицей,
бутонами розы и обжарить в оливковом масле. Когда мясо покроется
румяной корочкой, добавить каштаны и горох, замоченные накануне. Залить
водой, довести до кипения, убавить огонь и тушить на слабом огне 1,5 ч.
В середине тушения положить сахар, изюм и черный перец. Когда мясо
будет готово, а жидкость почти выпарится, снять с огня. Можно подавать
горячим или холодным. В холодильнике это блюдо можно хранить около 10
дней.
|
Категория: Блюда из баранины | Просмотров: 560
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|
Рецепт недели |
Салат из мяса курицы с орехами |
Ингредиенты: |
-500 гр курицы
-1 стакан грецких орехов
-5 огурцов
-4 яйца
-3 1/2 ст. ложки майонеза
-чеснок
-соль
|
Способ приготовления рецепта: |
Вареное мясо курицы разобрать на волокна и выложить первым слоем.
Нарезанные огурцы и чеснок выложить вторым слоем.
Вареные яйца мелко накрошить и выложить третьим слоем.
Все слои повторить.
Каждый слой посолить и пропитать майонезом.
Сверху салат посыпать обжаренными грецкими орехами
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 8 Гостей: 8 Пользователей: 0 |
|