Ингредиенты
- баранина (отбивные) - 4 шт.
- вода (теплая) - 1/4 стакана
- мед - 1/3 стакан
- уксус - 1-2 ст.л.
- мята (листья) - 2 ст.л.
- соль, перец - по вкусу. Способ приготовления
Подготовить отбивные из бараньей корейки с косточками,
посыпать их по вкусу солью и молотым перцем. Смешать все продукты,
предложенные рецептурой, в кастрюле для соуса и проварить под крышкой в
течение 5 мин. Переложить отбивные на смазанный маслом противень или
сковородку и поставить в нагретую духовку.
Жарить отбивные 5 мин с одной стороны и затем, смазав
половиной подготовленного медово-мятного соуса, вновь поставить в
духовку еще на 5-7 мин. Перевернуть куски мяса на другую сторону,
смазав их частью оставшегося соуса и затем довести до готовности еще
около 10 мин.
|