Ингредиенты
- баранина (отбивные) - 8 шт.
- чеснок (измельченные) - 2 зубчика
- мед (жидкий) - 3 ст.л.
- йогурт - 1/4 стакана
- черный перец (молотый) - 1 ч.л.
для фасоли:
- фасоль (черная фасоль) - 450г
- имбирь (тертый) - 3 ст.л.
- черная патока - 3/4 стакана
- коричневый сахар - 3 ст.л.
- лук репчатый (кубиками) - 1 шт.
- уксус - 3 ст.л.
- помидоры (тушеные) - 1/2 стакана
- оливковое масло - 2 ст.л.
- бекон (нарезанный кубиками) - 120г
- перец чили (хлопья) - 4 ч.л.
- куриный бульон - 125мл. Способ приготовления
Отбивные: Обрежьте лишний жир с отбивных и положите их в
мелкую сковороду. Смешайте чеснок, мед, йогурт и перец. Полейте смесью
отбивные и маринуйте 8 часов.
Жарьте в гриле на умеренных углях по 3 минуты с каждой стороны, поливая маринадом. Подавайте к столу.
Чтобы приготовить фасоль. Положите ее в кастрюлю.
Налейте достаточно воды, чтобы покрыть фасоль. Доведите до кипения,
затем уменьшите огонь, чтобы фасоль тушилась. Готовьте 1 час, слейте
воду. Промойте фасоль и снова добавьте воды, чтобы закрыть фасоль.
Добавьте имбирь, черную патоку, сахар, лук, уксус, помидоры и оливковое
масло. Доведите до кипения, уменьшите огонь и продолжайте тушить.
Обжарьте бекон, удалите жир и добавьте его к фасоли вместе с перцем и
куриным бульоном. Тушите, пока не загустеет.
|