Ингредиенты
- лук-порей (белая часть) - 3 шт.
- баранина (мякоть) - 300г
- кинза (зелень) - 50г
- петрушка (зелень) - 50г
- лук репчатый - 2 шт.
- майонез - 100г
- чеснок - 1 зубчик
- cоль, перец - по вкусу
- растительное масло (для обжаривания). Способ приготовления
Баранину вымыть и порубить, 1 луковицу очистить и мелко
нарезать. Зелень вымыть, обсушить и нашинковать. Смешать мясо, лук и
зелень, добавить соль, перец. Как следует вымесить.
Лук-порей вымыть. Сделать на каждом стебле продольный
надрез до сердцевины. Разобрать на отдельные слои. На каждый слой
положить подготовленный фарш, свернуть в виде сигары. Поместить в
сотейник.
Оставшуюся луковицу очистить, мелко нарезать. Обжарить в
небольшом количестве растительного масла, 3 мин. Добавить майонез,
полстакана воды, довести до кипения и снять с огня. Положить чеснок,
соль и перец. Готовым соусом залить фаршированный лук и тушить на
среднем огне 20 минут.
|