Ингредиенты
- растительное масло - 1.5 ст. л.
- мякоть баранины - 750г
- лук репчатый - 1-2 шт.
- чеснок (растертый) - 1-2 дольки
- помидоры - 6 шт.
- красный острый перец - 1 стручок
- чеснок - 2 дольки
- отваренный рис - 500г
- соль. Способ приготовления
Баранину нарежьте мелкими кусочками. Нагрейте масло и
обжарьте его до образования золотистой корочки. Переложите мясо в
другую посуду.
Слейте масло, оставив его на сковороде чуть-чуть.
Положите в сковороду нарезанные лук и чеснок и поджарьте до коричневого
цвета.
Помидоры очистить от кожицы, стручок перца очистить от
семян и мелко порезать. Положите помидоры, красный перец, сахар и соль.
Перемешайте. Добавьте мясо и немного какого-либо фруктового сока.
Поставьте все это на медленный огонь и тушите брэди примерно 1 час,
периодически помешивая.
Снимите крышку и тушите брэди еще 30-40 мин., также
помешивая. Баранина должна быть очень мягкой, а вся жидкость -
испариться. Подайте с рисом.
Брэди - блюдо из жирного мяса с тушеными овощами
|