Ингредиенты
- баранина (без костей) - 2 кг
для маринада:
- лук репчатый - 3 шт.
- чеснок - 1 головка
- растительное масло - 2 ст. л.
- соуса карри - 1-2 ст. л.
- абрикосовый джем - 45г
- карамелизованный сахар - 2 ст. л.
- корень имбиря - 1-2 ст.
- острый красный перец - 1/2 шт.
- уксус - 350мл
- молоко - 400мл
- лавровый лист - 1-2 шт. Способ приготовления
Для приготовления маринада потушите мелко нарезанные лук
и чеснок в масле 3-4 мин. Добавьте карри и, помешивая, жарьте еще 3
мин. Добавьте остальные ингредиенты, кроме молока. Тушите на медленном
огне 10 мин. Переложите маринад в кастрюлю и добавьте молоко, чтобы
смесь остыла.
Нарежьте мясо на одинаковые мелкие кусочки. Нанижите его
на шампуры. Положите немного маринада в неглубокую стеклянную посуду.
Туда же поместите шампуры с мясом и вылейте на него оставшийся маринад.
Поставьте на сутки в холодильник.
Перед приготовлением сосатиз выньте шампуры с мясом из
маринада. Обжарьте на гриле. Используйте оставшийся маринад как
подливу. Подайте с горячим рисом.
|