Ингредиенты
- нога барашка - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- розмарин - 2 побега
- молотый черный перец - по вкусу
- слоеное тесто - 900г
- готовые тестяные лепешки - 2-3 шт.
- яйцо - 1 шт.
- свежая зелень петрушки Способ приготовления
Удалите бедренную кость из бараньей ноги, обрежьте
излишки жира и пленки, сделайте 3-4 надреза в мясе и нашпигуйте мясо
чесноком и листьями розмарина. Хорошо поперчите ногу.
Раскатайте тесто в форме треугольника, положите на него
баранину плоской стороной вниз, накройте двумя-тремя лепешками и
заверните в тесто. Смочите водой швы, плотно защипните края. Оставьте
косточку торчать снаружи. Прорежьте в тесте 2 дырочки, смажьте тесто
взбитым яйцом и выпекайте 15 минут при температуре 230 градусов, затем
уменьшите нагрев духовки до 190°С и выпекайте еще 1.5 часа. Если тесто
начнет пригорать, накройте фольгой. Готовую ногу барашка в тесте
украсьте зеленью петрушки.
|