|
Баранина с баклажанной икрой по-армянски
|
Ингредиенты
- баранина - 500г
- баклажанная икра - 500г
- топленое масло - 5 ст.л.
- лук репчатый - 2 луковицы
- томатный сок - 1 стакан
- сыр твердых сортов - 100г
- соль, перец молотый, рубленая зелень - по вкусу Способ приготовления Мякоть баранины пропустить через мясорубку, по вкусу посолить и
поперчить, хорошо перемешать и обжарить в масле. Добавить в фарш
отдельно спассерованный в масле мелко нарезанный лук. Приготовить
баклажанную икру. На хорошо смазанную маслом глубокую сковороду уложить
слоем баклажанную икру, затем слой мясного фарша с луком и на него -
снова слой икры. Все залить томатным соком, обильно засыпать тертым
твердым сыром и запекать в горячей духовке около получаса. Блюдо подать
горячим в той же посуде, посыпав сверху рубленой зеленью петрушки.
|
Категория: Блюда из баранины | Просмотров: 551
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|
| Рецепт недели |
| Салат из мяса курицы с орехами |
| Ингредиенты: |
-500 гр курицы
-1 стакан грецких орехов
-5 огурцов
-4 яйца
-3 1/2 ст. ложки майонеза
-чеснок
-соль
|
| Способ приготовления рецепта: |
Вареное мясо курицы разобрать на волокна и выложить первым слоем.
Нарезанные огурцы и чеснок выложить вторым слоем.
Вареные яйца мелко накрошить и выложить третьим слоем.
Все слои повторить.
Каждый слой посолить и пропитать майонезом.
Сверху салат посыпать обжаренными грецкими орехами
|
|
| Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|