Ингредиенты
- баранья грудинка - 2 куска
- горошек зеленый (вареный или консервированный) - 250г
- чеснок - 1 зубчик
- яйцо (желтки) - 2 шт.
- соль, молотый черный перец - по вкусу
- готовое слоеное тесто - 700г
- яйцо для смазывания теста
- свежая зелень для украшения. Способ приготовления
Грудинку зачистите от пленок, промойте в холодной воде,
обсушите бумажным полотенцем и разрежьте каждый кусок на 3 порции
(всего должно получиться 6 кусочков с косточкой).
Затем приготовьте начинку. Для этого отварной или
консервированный горошек разомните и тушите его на сковороде,
помешивая, пока не выкипит весь сок, после чего слегка охладите.
Добавьте измельченный чеснок и яичные желтки, приправьте солью и перец
поперчите. Получившуюся начинку намажьте на выпуклую поверхность мяса.
Готовое слоеное тесто очень тонко раскатайте, разрежьте
на 6 прямоугольников, оберните баранину тестом, оставив косточки
снаружи. Смажьте края взбитым яйцом, защипните их и смажьте поверхность
яйцом. Выпекайте в предварительно нагретой до 220 градусов С духовке в
течение 25 минут. Можно дополнительно обернуть кусочки грудинки в тесте
фольгой, увеличив при этом время запекания до 35 минут. Готовые кусочки
украсьте свежей зеленью.
|