Ингредиенты
- баранина (мякоть) - 600г
- петрушка (зелень) - 30-40г
- слоеное тесто - 600г
- сливочное масло (растопленное)
- черный перец (молотый), соль - по вкусу. Способ приготовления
Мясо зачистить от пленок, промыть в холодной воде,
обсушить. Удалить почти весь жир, потом разрезать мясо на 4 больших
ломтика, слегка отбить их, посолить и поперчить. Свернуть каждый ломтик
рулетиком и закрепить деревянной палочкой или зубочисткой. В сковороде
с толстым дном хорошо разогреть масло и подрумянить в нем мясо со всех
сторон так, чтобы сверху образовалась корочка, а середина оставалась
сырой. Охладить до комнатной температуры.
Тесто раскатать тонким прямоугольным пластом, разрезать
на 4 части. Смазать поверхность теста маслом, сложить кусок пополам и
завернуть в него по ломтику мяса, предварительно положив на него
веточку вымытой и обсушенной зелени петрушки. Края теста слегка смазать
водой и защипать их.
Выложить изделия на противень, смазанный маслом, сверху
также намазать маслом и поставить в духовку, разогретую до 200-220
градусов. Запекать 20-25 минут, потом переложить на блюдо и сразу
же подавать на стол. В качестве гарнира подать тушеные овощи.
|