Ингредиенты
- слоеное тесто (готовое) - 380г
- баранина (без костей) - 2 куска
- чесночное масло - 25г
- орегано - 2 ст.л.
- сладкий перец (красный, на гриле) - 1 шт.
- мята (листочки) - 3 шт.
- сыр фета - 60г
- яйцо (для обмазки). Способ приготовления
Разогреть духовку до 220C. Раскатать тесто и порезать
вдоль на 4 полоски. Порезать филе баранины пополам. Растопить чесночное
масло, затем добавить орегано. Обжарить куски баранины несколько
секунд, чтобы снаружи они стали коричневыми, затем снять с огня.
В сковороду положить порезанный на 4 части перец и
обжарить в соках из-под баранины. Затем на каждый кусок баранины
положить мяту, по 15 порезанной феты и кусочек перца. Обвернуть полоску
теста вокруг баранины, как будто заворачиваете посылку так, чтобы края
оказались снизу.
Смазать яйцом и запекать 12-15 мин до золотистого цвета. Подавать с картофелем и салатом.
|