Ингредиенты
- баранина - 500г
- рис - 1 стакан
- масло растительное - 3 ст.л.
- чеснок - 1 зубчик
- миндаль (очищенный) - 3 ст.л.
- лук репчатый - 2 луковицы
- мясной бульон - 3/4 л
- томатная паста - 2 ст.л.
- изюм - 100г
- шафран - щепотка
- соль, перец красный молотый - по вкусу Способ приготовления
В посуде с толстыми стенками обжарить на масле зубчик
чеснока и миндаль. Чеснок вынуть, положить мелко нарезанный лук и
поджарить до золотистого цвета. Потом обжарить кусочки мяса до
образования корочки, добавить к нему бульон, перец, соль и томатную
пасту. Варить мясо под закрытой крышкой около часа. Затем добавить
промытый рис, изюм и варить еще около 20 минут.
Плов подают на большом блюде с зеленым салатом и помидорами.
|