Ингредиенты
- рис - 1 стакан
- баранина - 150г
- масло растительное - 6-7 ст.л.
- лук репчатый - 1-2 головки
- чеснок - 1 головка
- морковь - 2 шт.
- соль, специи - по вкусу Способ приготовления
Рис перебрать и замочить на 1.5-2 часа в подсоленной
воде. Баранину нарезать мелкими кусками. В толстостенной кастрюле
(казанке, гусятнице) разогреть растительное масло, положить кусочки
баранины и обжарить их до образования золотистой корочки.
Добавить нашинкованную соломкой морковь и нарезанный
тонкими кольцами лук; жарить еще 15-20 минут. Затем все залить кипятком
или мясным бульоном, томить 20-25 минут на небольшом огне, засыпать
набухший в воде и 3-4 раза промытый рис, приправить солью и специями.
Чеснок обдать кипятком, очистить от шелухи, срезать кончик каждого
зубчика и положить на рис, немного вдавив их.
Затем кастрюлю закрыть крышкой и держать на слабом огне
20-25 минут. Когда плов будет готов, чеснок вынуть и разложить по краю
блюда, вокруг горки плова.
|