Ингредиенты
- грудинка - 1 кг
- репа - 5-6 шт.
- петрушка (корень) - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- сливочное масло - 50г
- мука - 1/2 ст.л.
- петрушка (зелень) - по вкусу
- перец (горошком), соль - по вкусу. Способ приготовления
Грудинку положить в кастрюлю, залить водой и поставить
на сильный огонь. Вода должна только прикрывать мясо. Когда вода
закипит, снять накипь, убавить огонь до среднего, посолить, добавить
лук, репу, корень петрушки и варить до готовности.
После того как все продукты сварятся, опустить в
кастрюлю масло, разведенную бульоном муку и дважды вскипятить. Грудинку
вынуть из кастрюли, разрезать на куски. Выложить на блюдо вареную репу,
вокруг - грудинку и украсить зеленью.
|