Ингредиенты
- корейка баранины
- соль, черный перец (молотый) - по вкусу
- сливочное масло - 1 ст.л.
- сметана - 1/2 л
для маринада:
- пиво - 1 стакан
- уксус - 1 стакан
- вода - 1 стакан
- лук репчатый (крупный, кружочками) - 1 шт.
- черный и душистый перец - по 10 горошин
- лавровый лист - 1 шт.
- можжевельник (ягоды) - 20 шт. Способ приготовления
Тщательно очистить корейку от жира, промыть, положить в
миску. Все компоненты маринада смешать, закипятить и кипящим маринадом
залить мясо. Поставить в холодное место на 2-3 дня, периодически мясо
переворачивать.
За час до жарения вынуть его из маринада, обсушить
чистой салфеткой, натереть солью, обильно обсыпать молотым перцем.
Положить на противень, полить растопленным жиром и поставить в
предварительно хорошо прогретую духовку.
Жарить, периодически поливая соусом, пока мясо хорошо и
равномерно не зарумянится. Тогда обсыпать его мукой и залить сметаной.
Уменьшить огонь и жарить до тех пор, пока мясо не станет мягким. Время
выпечки примерно 2 часа.
Разрубить готовую корейку на порции, положить на
подогретое блюдо, полить соусом. Отдельно подать картофельное пюре или
рассыпчатый рис и тушеную краснокочанную капусту, зеленый салат либо
свеклу, заправленную чесноком.
|