Ингредиенты - баранина (мякоть) - яйцо - 10 шт. - молоко - 150г - лук (жареный) - 150г - масло - 100г - соль, перец - по вкусу.
Способ приготовленияДля
приготовления тэкэ берется грудинка молодой баранины или мякоть задней
части окорока. Реберную кость отделить от мякоти грудинки, а мякоть с
задней части подрезать таким образом, чтобы образовался мешочек.
Отдельно в глубокую посуду разбить яйца, добавить соль, перец,
растопленное и остуженное сливочное масло и все хорошо перемешать.
Полученную начинку залить в заранее приготовленную баранью грудинку или
окорок, зашить отверстие. Готовый полуфабрикат положить в неглубокую
посуду, залить бульоном, посыпать шинкованным репчатым луком, морковью
и варить до готовности. Когда тутырган тэкэ будет готова, поместить ее
на смазанную жиром сковороду, сверху смазать маслом и на 10-15 мин
поставить в духовку. Фаршированная баранина разрезается на порции и
подается на стол в горячем виде.
|