Ингредиенты - баран - 1 кг - чернослив - 500г - миндальные орехи - 100г - лук репчатый - 2 шт. - чеснок - 3 зубчика - корица - 2 палочки - молотый имбирь - 1 ч.л. - шафран - 1 щепотка - семена кунжута (жареные) - 1/2 стакана - сахарная пудра - 5 ч.л. - масло - 3/4 стакана - соль - 1/2 ч.л.
Способ приготовленияМясо
нарезать большими кусками, положить в скороварку, добавить соль,
палочки корицы, имбирь, 1 мелко нарезанную луковицу и мелко нарезанный
чеснок. Все тщательно перемешать, поставить на небольшой огонь,
прикрыть крышкой, не закрывая ее плотно. Тычинки шафрана нагреть на
крышке скороварки, затем, растереть их пальцами и добавить к мясу.
Залить мясо горячей водой, чтобы мясо было покрыто. Плотно закрыть
крышку скороварки и тушить, после закипания 20-30 минут. По окончании
тушения, охладить скороварку под струей горячей воды, открыть крышку.
Взять 2 разливных ложки соуса от мяса и варить в нем чернослив ( в
отдельной посуде )на медленном огне . Когда чернослив будет готов,
добавить 3 чайных ложки сахарной пудры и 1 чайную ложку корицы
,потушить немного, минуты 3-4. К мясу добавить вторую мелко нарезанную
луковицу, 2 чайных ложки сахарной пудры и снова поставить на огонь,
часто помешивать, приблизительно через 15 минут закончить тушение.
Горячее мясо красиво разложить на большом блюде, сверху выложить
чернослив, полить все соусом от мяса и чернослива, посыпать семечками
кунжута и миндальными орехами.
|