Ингредиенты - свинина - 800г - лук репчатый - 5-6 шт. - морковь - 1 шт. - яблоки - 8-10 (или айва - 3 шт.) - растительное масло - 2 ст. л. - томатная паста -1 ст. л. - чеснок - 3 дольки - лавровый лист - 1-2 шт. - черный молотый перец - по вкусу - укроп (мелконарезанная зелень) - 1 ст. л. - соль.
Способ приготовленияМясо
нарезают поперек волокон по 2-3 куска на порцию и обжаривают вместе с
репчатым луком и морковью, нарезанными кубиками. Обжаренное мясо
укладывают в горшочки, заливают бульоном так, чтобы он покрыл продукты,
добавляют пассерованную томатную пасту, соль, лавровый лист, черный
молотый перец и тушат на слабом огне до готовности. В конце тушения
добавляют толченый чеснок. Подают в горшочках. Сверху мясо посыпают мелко нарезанной зеленью укропа. К жаркому можно подать печеные яблоки или айву. Жаркое из баранины или курицы готовят так же.
|