Ингредиенты - баранина (жирная) - 200г - говядина - 200г - мясная свинина - 250г - лук репчатый - 1-2 шт. - брюква - 1 шт. - репа - 2 шт. - картофель - 5-6 шт. - рыба - 350г.
Способ приготовленияВ кипящую
воду кладут нарезанное кусочками мясо. По мере кипения снимают пену, в
бульон добавляют промытые и нарезанные на куски репу, брюкву, картофель
и лук, иногда - перловую крупу. Кода похлебка почти готова, кладут
рыбу, обычно свежую ряпушку, а при отсутствии ее - соленую или сушеную
рыбу. Закрывают горшок крышкой, ставят его в не очень горячую печь и
тушат до готовности. Хорошо доваривать блюдо в глиняных
горшочках. В каждый горшочек надо положить куски мяса, сваренные в
бульоне, и овощи. Рыбу следует использовать сырую, мелкую - целиком
(хребет снять), а крупную - нарезать кусочками. Залить бульоном, плотно
закрыть горшочки крышками и поставить в духовку. Выпекать до готовности
при 150 градусах. Подают кануник в горшочках. Перед подачей сверху можно положить кусочек соленого сливочного масла.
|