Ингредиенты - свинина (лопатка) - 500г - морковь - 1-2 шт. - корень петрушки - 1 шт. - корень сельдерея - 1/2 шт. - чеснок - 5 зубчиков - лук репчатый - 1 шт. - томат (паста) - 3 ст.л. - мука - 1 ст.л. - сало топленое - 1-2 ст.л. - перец сладкий - 1 шт. - зелень петрушки или укропа, перец горошком, лавровый лист, соль - по вкусу
Способ приготовленияВ мякоти
острым ножом сделать небольшие углубления, нашпиговать кусочками
моркови, петрушкой и чесноком, делая проколы вдоль волокон; посолить и
обжарить до образования корочки. Затем переложить в сотейник,
посыпать мелко нарезанным и обжаренным луком, сельдереем, залить водой
(или бульоном) и стушить с добавлением сладкого перца, специй и соли. На
бульоне приготовить соус: бульон соединить с спассерованной мукой,
томатом, размешать и проварить на слабом огне около 30 минут. В конце
варки посолить. Перед подачей к столу мясо нарезать и гарнировать
отварными макаронами, жареным или отварным картофелем или рассыпчатой рисовой кашей, посыпать зеленью.
|