Ингредиенты - свинина - 200г - масло сливочное - 1 ст.л. - лук репчатый - 1 небольшая луковица - рис - 4 ст.л. - ананас - 70г - сок ананасовый - 2 ст.л. - сахар - 1 ч.л. - гвоздика - 1 бутон - корица, кардамон, кинза молотая (семена), соль - по вкусу
Способ приготовленияМясо
нарезают кусочками, обжаривают в масле, добавляют кориандр, гвоздику,
мелко нарубленный лук и жарят около 10 минут при постоянном
помешивании. Затем добавляют 1/3 стакана воды и тушат до мягкости. Готовый рис перемешивают с кусочками ананаса. Мясо
с образовавшимся соусом выкладывают в огнеупорную форму, сверху
укладывают рис с ананасами, посыпают корицей, кардамоном и сбрызгивают
водой. Оставшиеся ломтики ананаса смешивают с соком, сахаром и слегка
подрумянить на небольшом огне. Этой смесью поливают поверхность риса.
Форму накрывают и ставят в духовку на 10 минут.
|