Ингредиенты - свинина - лук - соль - специи - сметана - кальмары - тертый сыр.
Способ приготовленияСвинина
нарезается соломкой как на бефстроганов. В общем-то и готовится почти
также. Обжаривается, добавляется порезанный полукольцами лук, соль,
специи, сметана. Все немного тушится и отставляется в сторону. Тем
временем чистим кальмары, и отвариваем их в подсоленной воде не больше
3 минут. Кальмары режем кольцами или соломкой - как удобней поглощать.
Смешиваем со свининой. Вываливаем в форму с высокими
бортами, засыпаем тертым сыром и запихиваем в духовку. Вытаскивать из
духовки вышеназванное необходимо как только сыр расплавится. Блюдо
удобно в приготовлении тем, что свинину и кальмары по отдельности можно
приготовить заранее, а когда придут гости, смешать и поставить в
духовку. Вместо сметаны можно использовать майонез. Получится вкусно, но более остро и жирно, зато гости насытятся быстрее.
|