Ингредиенты- фарш свиной - 500г - креветки - 250г - консервированные каштаны - 6 шт. - лук репчатый - 2 небольшие луковицы - молотый корень имбиря (свежий) - 1 ч.л. - кунжутное масло - 1 ч.л. - соевый соус - 2 ст.л. - рисовая водка (или сухой херес) - 1 ст.л. - крахмал - 1.5 ст.л. масло растительное - 5-6 ст.л. для гарнира: - грибы сушеные - 8 шт. капуста белокочанная - 1 маленький кочан для соуса: - сахар - 1/2 ч.л. - бульон - 1/2 стакана - соевый соус - 2 ст.л.
Способ приготовленияФарш, мелко
рубленые креветки, консервированные каштаны, нарезанный лук,
измельченный имбирь и другие компоненты тщательно вымесить. Из
полученного фарша слепить 6 фрикаделек. Грибы замочить в теплой воде,
капусту порезать полосками. Половину капусты уложить на дно кастрюли.
Фрикадельки обвалять в крахмале, разведенном в воде или бульоне и
обжарить в масле до золотисто-коричневого цвета. Затем фрикадельки
вместе с грибами уложить в кастрюлю, сверху уложить оставшуюся капусту.
Все полить соусом (приготовить заранее) и поставить на огонь. Довести
до кипения и тушить на умеренном огне около 1 часа. Перед подачей на стол фрикадельки уложить на овощи.
|