| Ингредиенты - свинина жирная - 500г - сушеный кизил (без косточек) - 150 г - зелень петрушки и укропа, соль, молотый черный перец - по вкусу.
Способ приготовленияКорейку
очистить от лишнего жира, промыть в проточной воде и нарезать на
кусочки так, чтобы на каждую порцию приходилась косточка. Мясо
надрезать в нескольких местах и слегка отбить, натереть солью и
обвалять в муке. Положить на разогретую сковороду и жарить на сильно
разогретом жире с двух сторон до образования румяной корочки. Сушеный
кизил (без косточек) положить в кипящую воду (не более 1 стакан) и
тушить до мягкости. Затем переложить отдельную сковороду и тушить в
жиру на слабом огне около 10 минут. Готовое жареное мясо уложить на блюдо, залить кизиловой подливой и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропом.
|