Ингредиенты - свинина - 110г - свиное сало - 5г - лук репчатый - 20г - мука - 5г - бульон - 100г - яблоки свежие - 50г - гарнир - 150г.
Способ приготовленияВырезку и
мякоть почечной части свинины, зачищенную от сухожилий, нарезать
широкими ломтями толщиной до 20 мм поперек волокон, отбить и нарезать
брусочками длиной 30-40 мм. Поджарить мясо на жире, затем прибавить к
нему нашинкованный репчатый лук и, помешивая, продолжать жарить, пока
лук слегка подрумянится. После этого мясо с луком посыпать мукой,
подсушенной как для соусов, перемешать, добавить яблоки без кожицы и
семян, нарезанные как и мясо брусочками, залить бульоном, сваренным на
обжаренных мясных костях, и прокипятить. Подать на стол с жаренным картофелем, рассыпчатой рисовой кашей, клецками из пшеничной муки, клецками манными или кнедликами.
|