Ингредиенты - небольшой поросенок(2-3 кг) - 1 шт. - телятина (или молодая говядина) - 500г - молоко - 1 стакан - пшеничный хлеб - 300г - лук репчатый - 3 шт. - яйцо - 1 шт. - почечный телячий жир - 300 г - белый соус - 2 стакана - соль - перец молотый - по вкусу - овощи для гарнира.
Способ приготовленияПодготовленного выпотрошенного поросенка вымочить осторожно, не повредив кожу, удалить кости (кроме головы и ножек), промыть. Приготовить
фарш: телятину мелко изрубить, добавить размоченный в молоке хлеб,
яйца, почечный жир, пассерованный лук (2 луковицы), соль, перец. Все
пропустить через мясорубку. Нафаршировать поросенка, зашить его,
завернуть в салфетку и положить в кастрюлю с холодной водой. Туда же
положить кости поросенка, коренья, специи, луковицу. Варить до
готовности. Готового поросенка вынуть из кастрюли, развернуть салфетку
и уложить на блюдо. Полить белым соусом, вокруг разместить овощной
гарнир. Готовность поросенка определяют, проколов поварской иглой либо вилкой. Игла должна легко прокалывать кожу.
|