Ингредиенты- свинина (мякоть) - 1 кг - оливковое масло - 100 мл - лук репчатый - 2 шт. - сельдерей (корень и листья) – 1 кг - соль, перец – по вкусу для яично-лимонного соуса: - яйцо (желток) – 2шт. - яйцо (белок) – 1шт. - лимонный сок – 200мл - кукурузная мука – 1 ст.л.
Способ приготовленияСвинину
порезать на порционные куски. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте
лук до золотистого цвета, добавьте к нему мясо и обжарьте со всех
сторон до появления корочки. Добавьте стакан горячей воды и тушите на
медленном огне. Очистите, промойте и порежьте сельдерей на
куски. Вскипятите в большой кастрюле воду и бросьте в кипяток сельдерей
на 5-10 минут, затем выньте и осушите салфеткой. К почти готовому мясу,
добавьте сельдерей, соль и перец по вкусу. Тушите до готовности мяса. Для
соуса взбейте яйца, добавьте к ним лимонный сок и кукурузную муку и
продолжайте взбивать. Убедитесь, что в сковороде с мясом еще осталась
достаточно жидкости, если нет, то добавьте немного горячей воды.
Снимите сковороду с огня, ложкой зачерпните жидкости со сковороды и
очень осторожно добавляйте ее понемногу к яйцам с лимонным соком,
непрерывно взбивая соус. Вылейте получившийся соус в мясо и
перемешайте. Добавьте кукурузную муку, немного прогрейте блюдо, чтобы
схватился соус, и подавайте на стол.
|